Mentions légales, politique de confidentialité et Cookies

INFORMATIONS LÉGALES

En conformité avec la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://coachdefilles.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

 

Propriétaire du site : Delphine PIRLET

Siège social : 15 Clos des Albatros, 1341 Céroux Mousty

Contact :  +32470664479 – info@coachdefilles.com

Directeur de publication : Delphine PIRLET

 

Hébergeur : https://www.ex2.com/

Ex2

 CP 20031 CSP Place Saguenay

Chicoutmi, Quebec, G7H 7S2

Canada

 

Le présent site est la propriété de Delphine PIRLET utilisant la notion Coach de Filles™ comme nom de marque.

  1.   CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

Coach de Filles™ fournit ses services sous réserve de l’engagement de l’utilisateur à respecter les présentes conditions d’utilisation que Delphine PIRLET sera libre de modifier à tout moment.

Ce site décrit les services offerts par Coach de filles et laisse la possibilité de faire la réservation en ligne.

Les services proposés ne sont pas médicaux mais un accompagnement émotionnel, affectif et des conseils pour tendre vers un équilibre santé et psychique. Coach de filles ne peut être tenue responsable de la mauvaise utilisation de ses services et de ses conseils.

  1.   PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

En accord avec les lois régissant la propriété intellectuelle, la reproduction ou l’utilisation des éléments se trouvant sur le site internet https://coachdefilles.com, en totalité ou en partie, est strictement interdite. Seules sont maintenues les exceptions légales dont notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation. Ainsi, tous les textes, photos, logos, marques et autres éléments reproduits sur ce site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle. (Droit d’auteur et droit des marques).

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de Delphine PIRLET est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

  1.   DONNÉES PERSONNELLES

Coach de Filles™ s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes.

Coach de Filles™ s’engage à assurer à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant. Toutes les informations légales concernant les données personnelles sont disponibles dans la Charte de Confidentialité.

  1.   RESPONSABILITÉ

Coach de Filles™ décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l’accès à son site ou pour toute défaillance de communication.

Coach de Filles™ se réserve la possibilité de modifier, d’interrompre temporairement ou de façon permanente, toute ou une partie du site, sans préavis.  Coach de Filles™ ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l’encontre d’un tiers de toute modification, interruption ou suspension du site.

L’utilisateur est invité à remplir le formulaire de contact pour toute remarque propre au contenu ou au fonctionnement du site.

  1.   LIENS HYPERTEXTES

L’utilisateur est libre d’établir des liens vers le site et le blog  https://coachdefilles.com dans la mesure où ils ne portent pas atteinte à l’image de son éditeur.

Coach de Filles™ n’est en aucun cas responsable du contenu et de la disponibilité des sites Internet accessibles à travers son site web. 

  1.   INFORMATION CLIENTÈLE

En cas d’annulation ou de report de rendez-vous, Delphine PIRLET invite son aimable clientèle à l’en informer par téléphone au +32470664479 ou par mail info@coachdefilles.com au minimum 48 heures à l’avance.

Toute séance annulée moins de 48 heures à l’avance devra être payée dans son intégralité ou annulera la validité d’une séance sur abonnement. Voir Conditions Générales de vente.

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1 .Préambule

Coach de Filles™ accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de son site internet. Elle veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur.
Coach de Filles™ se donne la possibilité de modifier cette Charte de confidentialité à tout moment.

2 .Traitement des données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.
Les informations nominatives recueillies par le biais de la messagerie électronique sont uniquement destinées à Coach de Filles™ à des fins de promotion commerciale. Elles ne feront l’objet de communications extérieures que pour les seules nécessités de la gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.
Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

3 .Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre site internet, il n’est pas exclu que certaines de vos données soient collectées.
Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées.
L’utilisateur du Site internet déclare être une personne majeure. A défaut, l’utilisateur déclare avoir préalablement reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux à la collecte et à l’utilisation de ses données personnelles.

4 .Les données à caractère non personnel

Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement. Il se peut que le Site Internet utilise des outils ou des logiciels d’analyse susceptibles de recueillir des données à caractère non personnel.
Ces données à caractère non personnel concernent des informations générales, agrégées, démographiques et non personnelles qui peuvent être collectées par Coach de Filles™.
Ces données sont anonymes et ne sont liées à aucune des données à caractère personnel de l’utilisateur. Elles peuvent inclure, par exemple, des informations anonymes agrégées concernant l’utilisation du site web, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité. Ces informations sont généralement facultatives et ne sont liées à des données à caractère personnel de l’utilisateur que sous réserve de son consentement.
La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies.

5 .Droit d’accès, de modification, de rectification

Cette charte de confidentialité est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Ce droit peut être exercé à tout moment directement par courriel adressé à notre webmaster par le biais du formulaire de contact dans la rubrique « CONTACT » du site internet.

 

POLITIQUES DES COOKIES

 

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l’utilisation faite des cookies ou des technologies de stockage similaires (ci-après « cookies ») mises en place sur ce site (ci-après « site web »).

QUE SONT LES COOKIES?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web (« cookie de première partie »), soit à un autre site web auquel le cookie appartient (« cookie de tiers »).

Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.

En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu’avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

CONSENTEMENT DE L’UTILISATION DES COOKIES

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l’affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l’utilisation de ces derniers.

Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies.

Pour savoir comment désactiver ou supprimer les cookies en général (y compris les cookies nécessaires) dans votre navigateur, reportez-vous au point “Désactivation et suppression de tous les cookies” de la présente Politique des cookies.

BASE LÉGALE

Aux vues des utilisations décrites ci-dessus, le traitement des données à caractère personnel recueillies par des cookies se base sur les directives définies à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Lorsque l’utilisateur/visiteur Gandi.net accepte que soient utilisés les cookies recueillis après en avoir été informé par nous sur nos sites web (bannière d’informations sur les cookies), la légalité de l’utilisation faite de ces cookies est fondée sur l’article 6 (1) (a) du PIBR..

LES CATÉGORIES DE COOKIES

Nous classons les cookies différement en fonction de leur finalité et de leur fonction:

  • Cookies strictement nécessaires;
  • Cookies fonctionnels;
  • Cookies de performance;
  • Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement

Cookies strictement nécessaires

Le fonctionnement de nos sites Internet est garanti par l’utilisation de certains cookies que l’on appelle en conséquence les cookies strictement nécessaires. Ils sont utilisés exclusivement par notre système et sont des “cookies de première partie”. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont envoyées à notre site web uniquement.

Les cookies strictement nécessaires suivants sont utilisés sur notre site Web:

NomDescription / FonctionDurée
ckies_functionalDésactivation des cookies fonctionnels1 an
ckies_performanceDésactivation des cookies de performance1 an
ckies_marketingDésactivation des cookies de marketing/de tiers/sous réserve d’approbation1 an

Votre consentement n’est pas requis pour ces cookies. Il n’est donc pas possible de les activer ou désactiver individuellement. Vous pouvez le faire pour les cookies nécessitant votre consentement uniquement, c’est à dire les cookies fonctionnels, de performance et marketing. Vous pourrez à tout moment désactiver les cookies depuis votre navigateur (voir point “Désactivation et suppression de tous les cookies”).

 

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent de collecter des informations que vous avez déjà fournies. Nous les utilisons pour vous proposer de meilleures fonctionnalités, davantage personnalisées. Ces cookies rassemblent des informations de manière anonyme uniquement et ne peuvent donc servir à suivre vos mouvements sur d’autres sites.

Nous n’ utilisons pas les cookies fonctionnels suivants sur notre site:

 

Cookies de performance

Les cookies de performance recueillent des informations sur l’utilisation de nos sites web afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer quelles pages secondaires de notre site sont visitées et quel type de contenu intéresse nos utilisateurs. Nous enregistrons le nombre de visites effectuées sur chacune de nos pages, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site web, l’ordre des pages visitées, les termes de recherche utilisés pour trouver notre site, le pays, la région et, le cas échéant, la ville depuis laquelle l’accès est effectué. Nous collectons également les informations de type mouvements, clics et défilement effectués avec la souris de l’ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site web présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site web de manière personnalisée et adaptée aux besoins de nos utilisateurs tout en optimisant notre offre. L’adresse IP de votre ordinateur est transmise pour des raisons techniques. Elle est automatiquement anonymisée pour ne pas être assignée à l’utilisateur de manière individuelle.

L’utilisateur du site a également le droit de s’opposer au traitement des données personnelles utilisées à des fins statistiques conformément à l’art. 89 paragraphe 1 du RGPD et ce, pour des raisons regardant la situation particulière de l’utilisateur en question. Afin d’exercer ses droits et tout particulièrement les droits susmentionnés, la personne concernée peut à tout moment nous contacter à l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales et/ou politique des cookies de ce site.

Les cookies de performance ne sont pas utilisés sur le site

 

Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement

Les cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement utilisés pour recueillir des informations sur les sites web visités par l’utilisateur. Cette collecte est faite dans un but publicitaire afin de créer des publicités ciblées à destination des utilisateurs.

Les cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement suivants sont utilisés sur notre site:

NomDescription / FonctionDurée
__utmaGandi.net statistiques (Google Analytics)2 ans
__utmbGandi.net statistiques (Google Analytics)Un jour
__utmcGandi.net statistiques (Google Analytics)Session
__utmzGandi.net statistiques (Google Analytics)6 mois
__utmt_bGandi.net statistiques (Google Analytics)24 heures

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de ces cookies marketing, de manière individuelle et de façon permanente en vous désabonnant de la newsletter ou en supprimant votre compte utilisateur.

 

DÉSACTIVATION ET SUPPRESSION DE TOUS LES COOKIES

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l’on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.

Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site.

Aime

Ris

Vis

Comment prendre un RDV?